Арматура для фундамента

Каждому виду фундамента - своя арматура

Прежде, чем говорить об арматуре для фундамента, стоит понять, что фундаменты бывают самых разных видов, поэтому для каждого из них требуется арматура, несколько различающаяся по характеристикам и функциональным особенностям. Самые популярные сейчас фундаменты – это плитный, ленточный (может быть как монолитом, так и сборка), свайный, включая сваезабивной, столбчатый. Каждый имеет свои особенности, и даже одного типа разграничиваются по ряду особенностей, так как различный тип строений предполагает разное качество строительных материалов, в том числе и используемой арматуры.

Нужен тщательный отбор по маркировке стали, диаметру прутьев, прочим физико-механическим свойствам арматуры, тогда армирование фундамента пройдет гладко, а срок эксплуатации самого здания возрастет, по меньшей мере, не будет головной боли по ремонту фундамента. Однако есть ряд объединяющих характеристик для используемого в строительстве армирования фундаментов. В частности, есть несколько обязательных качеств, которыми должна обладать арматура для этих целей – это рифленая поверхность и достаточная толщина. Минимальный диаметр, признанный всеми специалистами – это 10 мм. А вот по поводу максимального мнения расходятся.

Теоретически, можно использовать и очень толстую металлопродукцию, однако это, во-первых, неудобно, во-вторых, качество в целом не вырастет. Поэтому даже для серьезных строительств многоэтажных домов советуют не превышать толщину в 16 мм, а для дачных и деревянного домостроения, где не столь велика нагрузка, и вообще рекомендуется не больше 12мм. Например, идеально подходит класс А500С. Самый чувствительный к армированию фундамент – это монолитный.

В данном случае просто арматура выступает в качестве основы основ, то есть сначала ставят армированный каркас, скрепленной специальной вязальной проволокой, из прочной и качественной строительной арматуры, а затем уже получившуюся конструкцию заливают, получая таким образом надежную ДБИ конструкцию – плиты, которые будут десятилетиями выполнять свою функцию, выдерживая как вес строения, дома, так и обладая устойчивыми характеристиками к влажности, морозам, химическим реакциям, что особенно важно, если дом строится на болотистой местности в северных краях.

Приобрести арматурау в «МеталлСити»

Самое главное – качество должно соответствовать ГОСТ и рассчитанным нагрузкам. Если вам нужна надежная арматура для фундамента, то  мы предоставим Вам надежную и качественную металлопродукцию, металлопрокат всех видов, в том числе самую разную арматуру. Обращайтесь, наши специалисты ответят на все интересующие вопросы, если вы покажете проектную документацию для вашего фундамента, то даже поможем сделать необходимые расчеты, так как нередки случаи, когда строители, особенно начинающие, не рассчитывают свои силы в этой области, так как существуют нюансы в определении погонных метров в зависимости от толщины и характеристик.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок