Стальная полоса - вес

Стальная полоса – это популярный вид металлопродукции, относящейся к металлопрокату.

Как рассчитать вес стальной полосы?

Если говорить о полосе металла, изготовленной методом прокатки, то стоит понимать, прежде всего, что она используется часто в качестве основы для других работ. В том числе и при изготовлении другого металлопроката – например, труб, трубной продукции разного класса и типа.

Также горячекатаные и холоднокатаные стальные полосы используют в качестве заготовок для изготовления рессор, швеллера, балок, уголков. Однако нередко они используются и в качестве отдельного строительного материала, например, в производстве металлоконструкций. Но важно учитывать характеристики стальных полос для оптимального их использования, применения по прямому назначению.

Так, важна толщина горячекатаных и холоднокатаных полос, так как чем толще – тем прочней и массивней продукция, однако тонкие листы также имеют свои преимущества, в частности за счет того, что занимают меньше места.

Стоит учитывать, что полосы могут быть совершенно разными по длине и ширине, так как все зависит от технического задания, местоположения, словом – того, где и как будет использована данная металлопродукция.

Конечно, все это обуславливает один важный момент – каков будет итоговый вес стальной полосы, так как совокупность данных характеристик и является основополагающим для расчета массы полосы.

И здесь уже столько неизвестных, точней, известных именно вам, что рассчитать вес можно только индивидуально… было, так как сейчас существует очень удобный и простой в обращении калькулятор металлопроката, в котором вы легко можете вычислить вес нужной вам полосы стали или ленты, задав все необходимые параметры.

То есть вы можете задать толщину стали, марку стали (выбор огромен – почти любая сталь может использоваться при производстве, но, конечно, есть небольшие ограничения по ГОСТ).

Затем задаем ширину в миллиметрах, определяем, сколько метров нам понадобиться, вбиваем все эти значения и – вуаля, мы уже знаем точный вес продукции, и сможем рассчитать, как нам это доставить.

Простой пример – стальная полоса из стали 09Г2 с толщиной в 5 миллиметров и шириной в 300 мм, с общей длиной в 5 метров (1,5 квадратных метра) будет весить 58,8 кг. Довольно большой вес, но поигравшись с настройками, Вы можете подобрать оптимальный вариант именно для вас.

Приобрести стальные полосы в Вологде

А купить стальные полосы горячего проката, а также любой другой сортамент металлопроката, вы можете в нашей компании в Вологде, нарежем нужные вам размеры, погрузим и даже доставим по указанному адресу в пределах Вологодской, Архангельской и др. областей.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок