Стальная полоса ГОСТ

Сталь является одним из самых популярных и востребованных типов металлопроката за счет комплекса своих характеристик, хорошо известных всем нам – прочность, долговечность, гибкость и другие, которые позволяют использовать сталь в качестве строительного и иного материала во многих отраслях.

Но, как правило, саму по себе сталь никто не продает и не покупает – чаще всего требуются определенные металлоизделия из стали, отвечающие всем требуемым характеристикам.

Стандарты производства стальных полос

Эти металлоизделия кладутся в основу многих других изделий. Так мы и подходим к главной теме статьи – стальная полоса, горячекатаная, которая обладает всеми необходимыми свойствами для использования в изготовлении более сложных конструкций – уголков, швеллеров, балок, гаек, широко применяется в машиностроении и других отраслях.

Но для горячекатаной полосы существуют свои правила, так как нередки случаи изготовления брака, использования неправильных марок стали, нарушение технологических процессов производства и других моментов, которые могут сделать не полосу стали разной толщины, а бесформенный блин, или такую полосу, которая просто сломается при малейшем напоре, или деформируется.

Все это, конечно, никому не нужно, именно поэтому инженеры и технологи привыкли ориентироваться на государственные стандарты, принятые в нашей стране. А именно – ГОСТ 103-76, на который все ориентируются при производстве, и соответствие которому проверяется контролирующими органами.

По этому ГОСТу определяется минимально и максимально допустимая ширина – от 11 до 200 мм, что составляет огромный разрыв и обеспечивает многопрофильность, широту применения стальной полосы, простите за невольный каламбур.

Также этот Государственный стандарт позволяет высчитать оптимальную толщину и итоговую массу полос, которые идут на продажу. Толщина от 4 до 60 мм, итоговая масса одного метра продукции бывает значительной – до 95 килограмм, подробней вы можете подсчитать в нашем калькуляторе металлопроката.

Важно, чтобы полоса была симметричной и равномерной, но допускается незначительное отклонение.

Также стандарты позволяют делать полосы металлопроката трех типов длин – мерная, кратная мерная и немерная. Но чаще всего все эти познания не нужны тем, кто собирается использовать данный прокат металлов, так как вы можете обратиться к нам и мы предоставим вам отборные горячекатаные полосы любых размеров и габаритов, прошедших контроль качества, изготавливаемых на лучших предприятиях страны и реализуемых оптом и в розницу.

Строгое соответствие ГОСТ, отличная сталь, делает этот материал незаменимым в строительстве, машиностроении и других смежных областях.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок