Атомные подводные лодки – из металлопроката

Сфера применения металлопроката всегда впечатляла разнообразием и широтой, практически безграничностью возможностей – и стадионы со спортивными залами, и дорогу построить, и просто дом – всюду в дело идет металл, прокатываемый на многочисленных металлургических предприятиях страны.

Однако, последнюю новость металлургии в целом, и металлопроката в частности, невозможно не заметить – атомные подводные лодки будут также изготавливаться из металлопроката!

Конечно, здесь абы какое качество не годится, нужен очень толстый листовой материал, который можно изготовить только на толстолистовом стане 5000. Такой стан есть у очень ограниченного количества предприятий во всем мире. Однако у Магнитогорского металлургического комбината (ММК) такой стан в наличии есть, более того – успешно работает, производя каждый год 1,5 миллиона тонн спецстали, которая может использоваться даже в самых сложных условиях.

Такой материал уже широко используется для изготовления ледоколов и массивных танкеров, бороздящих просторы океанов.

И вот сейчас решено использовать данный тип металлопроката и на другом судостроительстве – в производстве атомных подлодок высокого класса. ММК уже получил бессрочный заказ на изготовление данных материалов и поставку на судоверфи.

Однако заказ не был вручен с бухты-барахты, на Южный Урал приехала специальная комиссия в составе с высокопоставленными чиновниками, которые внимательно осмотрели новый стан и ознакомились с технологиями изготовления, которое проходит несколько этапов, сначала кислородно-конвертерная обработка, затем проход через стан, воздействие температурами с целью термообработки и финальным этапом является тщательная абразивная зачистка, которая при грамотном использовании превращает даже проржавевший металл в блестящую поверхность.

Сами подводные лодки для военно-морского флота России будут производиться на РФ ОАО «Производственное объединение «Севмаш».

Таким образом, скоро из качественного металлопроката ММК станут делать новые подводные лодки на славу России.

Если же Вас интересует качественный металлопрокат не на столь высоком уровне, а для строительства небольших объектов или ремонта, то рекомендуем Вам нашу компанию - отличный сортамент металлопроката,трубная продукция, для решения большинства задач – швеллер, двутавры, стальные балкикатанкаполосы,листы из металла всех типов, вплоть до просечно-вытяжного. Для решения практически любых общестроительных и монтажных задач, кроме, разве что, подводных лодок, так как этим уже занимается ММК.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок