Горнорудный и листопрокатный – всё! Закрытие

На данный момент рынок металлопроката и металлоизделий переживает нестабильные времена, в которых выдерживают конкуренцию только самые сильные, приспособленные, предлагающие качественный продукт, и умеющие производить его по современным технологиям с сохранением рентабельности.

К сожалению, не все способны выдержать конкуренцию, поэтому время от времени можно услышать плохие новости – закрывается то одно, то другое предприятие, хотя, стоит признать, что и новые заводы, занятые в металлургии, также эпизодически открываются.

Одна из самых крупных потерь Сибири в этом секторе – это горнорудное предприятие, расположенное в Салаире. Оно поставляло довольно значительное количество сырья для металлургических предприятий в большинство городов России.

Предприятие было градообразующим, а значит, Салаир теряет статус моно-города, и у многих жителей возникнут серьезные проблемы. Причина в том, что добыча руды оказалась убыточной, все усилия по повышению рентабельности предприятия пропали втуне, и в итоге ГРП принесла владельцам около 5 миллиардов рублей убытков. И причина, в общем-то, не в неумелом руководстве, а в том, что георазведка ошиблась, и в этом месторождении оказалось недостаточное количество меди (всего 0,8, хотя ожидалось в полтора раза больше), а также высокая себестоимость добычи, что и привело к краху, хотя спрос и велик, но конкуренция более эффективных и богатых жил задавила.

Другая потеря – это закрытие в Новокузнецке листопрокатного стана ЗСМК.

Причина схожа – высокая стоимость производства, и невероятно сильная конкуренция, так как листовой сортамент металлопроката был и в какой-то мере есть очень востребован, что привело к тому, что многие открывают новые листовые цеха, при этом роль экспорта снизилась, так как новые металлические листы стали производить в европейской части России в достаточном объеме, поэтому покупать и везти из Сибири не стало смысла.

А цех, между прочим, был довольно примечательным и продуктивным, так как огромное количество автомобилей производились именно из их продукции. И даже несколько ледоколов одевались в нержавейку, прокатанную на местном стане.

Как бы то ни было – законы рынка суровы, и ни одно, даже самое старое производство, не застраховано от убытков и потери значимости, так как приходится маневрировать и предлагать оптимальные решения в условиях жесткой конкуренции и высокой себестоимости производства.

Если вам нужен металлопрокат в Вологде, в том числе листовой прокат металлов, а также и многие другие виды (арматура, двутавры, уголки, швеллерытрубы), то рекомендуем вам обратиться в ТК«МеталлСити» - одну из ведущих металлотрейдинговых компаний Вологодской области, предоставляющую отличный металлопрокат по разумным ценам.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок