Европа отличается стабильностью цен

В Европе последние годы нестабильно с экономической точки зрения, что не может не отразиться ни на одной из торговых сфер. Таким же образом это влияет и на рынок металлопроката.

Одно время был замечен сильный спад спроса на данном рынке, европейцы перестали покупать металлопрокат любого производства, что сильно подкосило металлургов как европейских, так и российских. Однако сейчас наблюдается вполне приемлемая для общемирового рынка металлопроката в целом ситуация – потребление и покупка металлов и металлопродукции стабилизировались на одном уровне, не превышая предыдущие показатели, но и не падая.

Таким образом, европейский рынок пришел в состояние, которое многими называется «рынок покупателя» - то есть минимальны торговые наценки и перепродажи, приобретается в основном строго то, что нужно для внутреннего потребления.

Компанией Tata, известной на европейском рынке, была даже предпринята попытка увеличения цен в целях повышения рентабельности предприятий, однако она провалилась – компании Европы просто отказались покупать по повышенным расценкам, и компании пришлось резко откатить изменения, чтобы не потерять клиентов.

Стоимость среднесортового проката, наиболее часто используемого в строительстве, таким образом, сейчас составляет в Европе €640-670 за тонну, что в общем доступно для большинства производителей.

Однако стоит оговорить, что данные факты применимы преимущественно для Северной Европы, так как в южной ситуация другая и более напряженная по причине слабого инвестирования и общего спада строительства в данном регионе. Поэтому металлопрокат здесь покупают с гораздо меньшей «охоткой» и цены по этой же причине существенно ниже, колеблясь от 590 до 620 евро сортамента металлопроката, что, конечно, не ставит отрасль под глобальную угрозу, но мешает темпам развития отрасли.

В целом же рынок Европы продолжает нуждаться в металлопрокате, пусть не в столь больших объемах, как раньше. Также нуждается в металлопродукции и российский рынок. Если Вам требуется сортовой, фасонный или трубный прокат металлов – швеллерыбалкикатанкиуголкитрубы, разнообразные виды арматурылисты металлопроката, то вы пришли по адресу, так как мы реализуем металлопродукцию высокого качества в Вологде и Северо-западе, предлагая качественный материал, соответствующий всем ГОСТам, по выгодным ценам.

С нами строительство и любые другие работы (монтажные, ремонтные) пройдут легко и безболезненно, так как наша продукция никогда не подведет ни в каких условиях!

Возможна оптовая и розничная продажа, предусмотрена гибкая система скидок, уточняйте наличие и условия покупки у наших менеджеров.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок