Какой бывает металлопрокат, или все богатство металлопродукции

Металлопрокат относится к одной из самых популярных разновидностей металлопродукции, так как включает в себя огромное количество наименований продукции, а также просто общих разновидностей, так, различается сортовой и фасонный прокат металлов, в отдельную категорию выделяется трубная продукция.

Поэтому на вопрос, что относится к металлопрокату или какой бывает металлопрокат, существует множество ответов, и все они будут правильные.

Металлопродукция, относящаяся к типу металлопроката, объединяется общей технологией изготовления, которая, впрочем, также имеет свои нюансы. Эта технология кроется в самом названии – прокат, то есть металл прокатывают, волокут через специальные станки и придают ему необходимую для реализации строительных и ремонтных задач форму.

При этом форма может быть практически любая, что и обуславливает такую большую популярность данной продукции и ширину использования. Например, самый распространенный сортамент металлопроката – листыстальные полосы, обладают ровной формой и гладкой поверхностью, и такие листы можно использовать как сами по себе, так и в составе сложных конструкций и других металлических изделий – например, в трубах ВГП (водогазопроводные), профильные.

Также большим спросом пользуется и другой металлопрокат – например, швеллеры, балки, калиброванные круги, уголки, шестигранники, двутавры. Словом, многообразие форм поражает, так как современное производственное оборудование позволяет создать любое изделие из металла, хоть линиями и изгибами, хоть прямое.

Интересная форма у катанки и некоторых разновидностей арматуры – тонкие прутья или вовсе проволока, которую также можно применять в самых разных областях. Стоит ли говорить, что даже внутри каждого типа возможны почти любые комбинации по толщине, симметричности, весу и другим параметрам, которые часто нужны в строго заданных параметрах.

Кроме того, есть еще один важный типаж – это холоднокатаный и горячекатаный прокат металлов. В зависимости от температуры, под которой проводится производство, могут получиться самые разные изделия по толщине и прочности, а также точности.

Кроме формы, часто меняется и содержание, то есть возможно изготовление металлической продукции не просто разной формы, но и качества. Такой результат достигается за счет использования стали, алюминия, чугуна и других видов металлов, разной маркировки стали, специальных добавок. То есть на выходе можно получить нержавеющий, оцинкованный, обычный прокат, с полимерным покрытием или любой другой функциональной и необходимой вам характеристикой.

А купить любой из видов металлопроката можно в Вологде, в торговой компании «МеталлСити». Обращайтесь, мы работаем с лучшими производителями данной продукции, и помогаем сделать оптимальный выбор.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок