Как чистить и очищать металлопрокат?

У большинства разновидностей металлопроката есть одно неприятное свойство. А именно, с течением времени металлопрокат постепенно покрывается ржавчиной, деформируется, теряет свои первоначальные свойства, что приводит к потере функциональности и внешнего вида.

Прежде всего, сейчас существует на рынке множество вариантов металлопроката, изготовленных с применением материалов, не чувствительных к данным воздействиям. Например, цинк, оцинковка, нержавеющая сталь позволяют сделать арматуру, листы, полосышвеллеры, уголкишестигранники и другие виды сортамента проката металлов устойчивыми ко всем внешним раздражителям.

Однако данная проблема, древняя, как сам металл, по прежнему остается актуальной для огромного количества изделий из металла. Как же эффективно очищать металлическую поверхность?

Самый простой и дешевый способ, но очень трудоемкий и мучительный – это скалывать ржавчину ручными инструментами без электричества. Это обрубочный молоточек, шкурки, специально приспособленные щетки, шпатели, наждак… Словом, всем, что есть под рукой можно довести поверхность до состояния, близкого к изначальному, но блестеть все равно не будет, да и времени такая очистка занимает огромное количество.

Более технологично – использовать механизированный инструмент, представляющий собой агрегат из специальных щеток, дисков, кругов и других приспособлений, предназначенных для шлифования поверхности. Правда, перед началом работы нужно сначала счистить самые толстые слои. Времени сам процесс очистки занимает не столь много, и в общем-то является самым популярным для небольших изделий. Минус – эффект также не идеальный, первичной гладкости и уж тем более зеркальности добиться крайне сложно.

А вот самая профессиональная и качественная очистка металла достигается за счет абразивной очистки, среди которой есть огромное количество разновидностей. Это пескоструйная, сухая абразивно-струйная, сжатым воздухом, с впрыскиванием влаги, с вакуумом, суспензионная, жидкостью под давлением… Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки, чаще всего обусловленные стоимостью.

Все строится на абразивах, которые показали себя идеальным материалом для этих целей, и в воздушных потоках, с помощью центробежной силы, совместно или без влаги под большим напором отлично счищают ржавчину, грязь и химикаты с металлических поверхностей, превращая изделия во вновь блестящие и качественные.

Но иногда проще не мучиться с очисткой, а купить новый металлопрокат. Наша компания в Вологде предлагает огромный выбор сортамента металлопроката, устойчивого к любым внешним воздействиям и подходящего для реализации самых разных задач. Обращайтесь, подберем оптимальные варианты по размерам, характеристикам и цене, организуем доставку.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок