Китай массово закупает железную руду

На данный момент Китай является одним из несомненных лидеров в области металлопроката, с кем может соперничать полноценно только Россия.

Китай и в целом сохраняет свой внутренний рынок, производство, что дает им возможно широко применять металлопрокат и другие стройматериалы по назначению и внутри страны, не являясь всецело зависимым от экспорта.

Но и экспорт металлов из Китая очень силен, недаром 11% мирового экспорта принадлежат Китаю.

При этом демпинга от Китая ждать не приходится – цены устойчивые и довольно высокие, что позволяет конкурировать с ними всем остальным странам, занимающимся экспортом металлов.

Интересно, что вырастают цены на китайском рынке экспорта и импорта металлический изделий, стали и проката довольно сильно, так, стоимость рулонов листов горячего проката или качественной арматуры составляет $643 за тонну.

Такой рост тянет за собой и стоимость сырья для производства металлических изделий. Так, железная руда сейчас достигает практически рекордных цен – 250 долларов за тонну, так как спрос просто огромный.

Дело в том, что китайские металлурги стараются обеспечить металлопрокатом внутренний рынок, успеть к сезону строительства (начнется в марте-апреле) создать столько металлопроката, чтобы обеспечить всех желающих.

То есть китайцы сейчас хранят большой оптимизм, который строится на четкий расчетах о большом спросе и бурном росте потребления.

Надо отметить, что России не страшны такие темпы производства в Китае. Во-первых, у нас есть собственный развивающийся рынок, и себестоимость производства позволяет более чем успешно конкурировать с такими производственными гигантами, которые существуют в Китае.

Кроме того, экспорт металлов нам осуществлять проще за счет удачного территориального расположения.

Хотя все равно конкуренцию с экспортом Китая нельзя не учитывать, так как он во многом диктует условия рынка.

Да и не стоит забывать, что во всем остальном мире спрос на импортный металлопрокат снижается, по причине нагревающихся кризисов, поэтому выживут только сильнейшие компании.

А между тем, если забыть на минутку о глобальных проблемах мирового рынка, можно понять, что металл нужен всегда, например, швеллерыарматурабалкилисты металлопрокататрубыпросечки – это необходимые вещи в строительстве практически любого дома.

И весь этот металлопрокат нужен и здесь, в России, например, в Вологде или Вологодской области.

Купить данную продукцию Вы можете у ТК «МеталлСити» - металлопрокат отечественного производства всех видов, габаритов, по умеренным и доступным ценам, с привлекательными условиями для оптовых покупателей.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок