Применение арматуры

Арматура - комплект вспомогательных приспособлений для функционирования какого-нибудь оборудования или устройства. Ее применяют в строительстве, архитектуре, в электротехнике, аудиотехнике, трубопроводах и других устройствах и оборудовании.

Сегодня строительный рынок России остается основным потребителем длинномерного проката. Арматура применяется для изготовления всех видов ж/б конструкций, что в свою очередь является незаменимым в усилении прочностных характеристик бетона. Большую долю в использовании разновидностей арматуры составляет стальная гибкая арматура – это всевозможные каркасы, стержни, сварные сетки. Но помимо гибкой используется и жесткая арматура. К ней относятся швеллеры, уголки, прокатные двутавры. По классам прочности арматура делится на горячекатаную и термически упрочненную. От того, какая арматура применяется, зависит эффективность использования ее в строительстве.

Этот незаменимый в строительстве элемент выполняет несколько функций: укрепляет монолит основного стройматериала, связывает конструкции и здания между собой, закрепляет облицовку или утеплитель и т.д. Основной материал, идущий на изготовление арматуры – металл, поскольку сталь с давних пор считается самым прочным материалом, который доступен для широкого применения. С развитием нанотехнологий ситуация изменилась. Сегодня на смену традициям приходит композитное сырье. Пластиковая арматура – вид строительной арматуры. Для ее изготовления используется стеклопластик.

С каждым годом потребление арматуры в России растет в динамике. По сравнению с 2007 годом, когда потребление арматуры в России составляло 6,9 млн.тонн, к 2015 году, по оценкам экспертов, ее потребление превысит 9 млн.тонн, что почти на 30 % больше с показателями 2007 года. Аналитики прогнозируют при увеличении темпов роста строительства на территории России значительное увеличение производства бетона и железобетона, что в свою очередь неоспоримо приведет к увеличению выпуска арматуры.

Интересный факт – арматура становится все более «умной». В большом количестве проектов сегодня закладывается установка систем удаленного контроля за ее работой.

Купить арматуру сегодня не представляет особой сложности. Существует большое количество разнообразных способов и возможностей приобрести данный товар. Данный вид продукции может быть заказан как в штуках, так и в тоннах, в зависимости от вида.

Предлагаем купить арматуру в Вологде по ценам от производителя. Наша компания непременно порадует Вас своим широким ассортиментом продукции высокого качества. Звоните нам уже сегодня и наши специалисты помогут Вам сориентироваться в многообразии ассортимента и сделать правильный и нужный именно для Вас выбор!

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок