Больше половины металлопроката Санкт-Петербурга – не покупают

В Санкт Петербурге рынок металлопроката традиционно развит, так как в городе активно ведется строительство и ремонтные работы самого широкого спектра.

Соответственно, очень велика и конкуренция – всего в городе работает несколько десятков предприятий, реализующих металл и металлические изделия – это «Северсталь инвест», «МКМ Петербург», «Мечел сервис», ММК, Металлсервис, Металлторг, «Евраз Металл Инпром» и много других предприятий рангом поменьше.

Причем эти компании работают не только в самом Питере, но и по всему Северо-западу. И каждая из этих компаний имеет собственные площади для хранения металлопроката и сбыта его.

Но возникает довольно неприятная ситуация – прогноз на 2013 год не вполне утешителен – более 60% продукции, лежащей на складе, неликвидно, то есть продукцию металлопроката не скупают.

И это несмотря на значительный объем продаж и даже рост спроса на данную продукцию, которая в следующем году должна выйти на еще больший уровень.

Как так вышло? Попробуем разобраться.

Прежде всего – причина в том, что доля экспорта в последние годы спала, за рубеж идет все меньше нашей стали и других металлов, так как Европа переживает кризис. Поэтому «излишки» металла выплескиваются на внутренний рынок, который не способен столько освоить, если говорить чиновничьим языком.

Более того, и сам спрос на металл в России, несмотря на устойчивость, все же растет не так быстро, как хотелось бы.

Да и металлургические предприятия у нас работают очень хорошо, наращивая темпы производства большими темпами, чем растет спрос.

Так и складывается эта ситуация, что металлопрокат начинает пылиться на складах даже несмотря на активное его потребление в строительстве, дорожных и иных работах.

Простой пример – на 1 квадратный метр жилья используется среднестатистически более 50 килограмм черного металла. Да вот беда – строители, оказывается, работают из-за ряда неблагоприятных факторов, несколько медленней.

Все это может привести к ряду банкротств предприятий Санкт Петербурга, занимающихся сбытом металла и производных, так как в городе высокие ставки на аренду помещений и заработную плату.

А вот  ТК«МеталлСити», базирующейся в Вологде, и поставляющей продукцию высокого качества по Северо-западу, ничего не грозит, так как расходы ниже, и компания предоставляет качественный металлопрокат – сортамент, сортовой и фасонный, от полос стали и уголков до швеллеров и двутавровтрубную продукцию по умеренным ценам, что делает работу рентабельной и взаимовыгодной.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок