Металлопрокат. Что это, производство, применение

Современная жизнь невозможна без металла. Им пользуются повсеместно: строительство, изготовление техники и мебели, приборостроение, машиностроение и другие отрасли.

Что представляет собой металлопрокат?

Это металлическое изделие, которое прокатывают на специализированных станках и обрабатывают холодом или жаром. По разным критериям металлопрокат делят на категории. Сплавы цветных и черных металлов используют для создания металлопрокатных изделий. Каждый тип металла обрабатывается определенным образом.

Прокатное производство - это процесс, при котором получают изделия или полуфабрикаты после проката металла. Изделия проката можно разделить на несколько групп.
- Рулоны, полосы и листы принадлежат к прокату листовому, который бывает холоднокатаный, толстый горячекатаный и тонкий.
- Трубы. Они делятся на круглые сварные, круглые бесшовные, с сечением переменного диаметра и профильные.
Металлопрокат сортовой может быть фасонный (специального назначения или общего) и простой (полоса, титановый круг, квадрат плоского сечения).

Широко распространен прокат стали. Есть два способа её производства. В первом случае разогревают слитки и на станках отжима прокатывают. Потом нагревают во второй раз и заново прокатывают продукт. Другой вариант намного эффективнее и имеет преимущества, благодаря постоянному литью в машинах и прокату. Способ особо хорош для цветных металлов (магний, медь, цинк, алюминий).

Применяют металлопрокат чаще всего в строительной отрасли. Изделия, которые используются в строительстве, такие как балка, арматура, уголок, швеллер, оцинкованный и стальной лист, наиболее востребованы. Прокат также используют как декоративный материал во многих домах. Это кованная арка и беседка, карниз и что фантазия подскажет. Конструкция различного вида становится намного прочнее, когда металлопрокат входит в состав железобетона.

По сферам применения также выделяют виды проката. Для строительства подойдет сталь оцинкованная, для других отраслей (судостроение, авиастроение, ж/д, нефтепереработка, сельхоз техника) необходимость в металлопрокате велика не меньше.

Совершенствование технологий по производству металлопроката позволяют повысить качество готового продукта. Отрасль очень перспективна.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок