Металл из цемента – реальность

Иногда современные научные изыскания просто поражают. Казалось бы, сколько веков алхимики пытались сделать золото, как один из самых ценных драгоценных металлов, из самых разных веществ, но все впустую.

А современные ученые решили сделать металл, конечно, не золото, из вещества, которое, казалось бы, не имеет к этому никакого отношения – из цемента. И у них получилось, удалось создать металлическое изделие из простого цемента.

Конечно, все это звучит несколько громко, так как получившийся материал, субстанция, имеет отнюдь не все свойства, традиционно присущие металлу. Более того – во многом это близко по структуре к другому полезному материалу – стеклу, но тем не менее факт остается фактом – металлическое стекло, как уже прозвали новый материал многие, обладает рядом функциональных характеристик металла, в частности, проводит электрический ток.

Новый материал – Metglas (от слов металл и глас, что по английски значит стекло) создается с помощью захвата электрона, благодаря чему принципиально меняется структура материала. Ранее такое превращение было возможно только из металла, теперь же – и из цемента.

Процесс происходит в жидком состоянии, то есть жидкий цемент с помощью специальных манипуляций превращается в жидкий металл, являющийся полупроводником. Метглас обладает рядом интересных свойств – низкой потерей энергии при попадании в магнитное поле, устойчивостью ко всем коррозийным процессам, текучестью и запасом прочности существенно выше, чем у стекла.

Сейчас ученые уже смело утверждают, что электроника будущего будет производиться, из принципиально новых видов материалов.

Интересно, какова же дальше судьба прогресса? В свое время ЖБИ – железо-бетонные изделия также были новшеством и прорывом, а здесь ухитряются их не просто сочетать, а объединить в новую структуру. И ведь на этом ученые наверняка не остановятся, и будут и дальше вводить разные технологии, которые могут заменить существующие.

Но до этого еще очень и очень долго, пока сталь и металлы еще надежно служат людям, и прослужат еще много-много лет, так что не стоит ориентироваться на далекое будущее, а стоит приобретать современные и надежные металлоконструкции, металлопрокат разного типа, который безупречно служит в самых разных отраслях.

В Вологде одним из ведущих продавцов, реализующих качественный и надежный металлопрокат, является ТК«МеталлCити» - у нас вы можете приобрести швеллерарматуру,катанку, уголки, листовой прокат металлов, трубную продукцию и многое другое.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок