Показатели производства проката металлов и стали падают на начало 2013

К сожалению, на начало 2013 года зафиксирована печальная тенденция – сильное снижение производимой металлургической продукции в России на состояние начала 2013 года, а именно – 2 зимних месяца – январь и февраль.

Однако нужно отметить, что состояние дел отнюдь не критическое, хотя бы если взять просто цифру произведенной продукции – 8,9 миллионов тонн проката черных металлов, самого востребованного вида металлопродукции на рынке строительных материалов, а также в машиностроении и дорожных работах, то есть почти девять миллионов, что отнюдь не мало в масштабах даже мировой экономики. Однако – на 2,6% процента меньше аналогичного периода за 2012 год, как говорит нам последнее опубликованное исследование Росстата, а это значит, что и на сезонный, точней, межсезонный характер металлургии не свалить – в 2012 году также была зима, готовились к сезону.

С другой стороны – причина ясна, так как несколько крупных инфраструктурных и знаковых объектов оказались практически завершены или попросту заморожены – сочинские объекты к Олимпиаде, стадион в Петербурге и так далее, то есть потребление металлопроката снижается по вполне объективным причинам. Точно также продолжается нестабильная ситуация в Еврозоне, а это значит, что и экспорту в страны Евросоюза не с чего расти.

Если говорить о другой популярной металлопродукции, то статистика также не дает никакой радости. Производство стали уменьшилось на четыре целых, четыре десятых процента. 4,4% - это очень критичный показатель, сигнальный звоночек, что что-то не то. Но общий объем по прежнему достаточно внушителен – 11,3 миллиона тонн за два месяца, что также в принципе хватает.

Также снизилось в среднем на 2 процента производство угля и концентрата, это взаимосвязанные явления.

Единственная радость – это увеличение производства стальных и иных видов труб, но совсем незначительно – на 0,45%, то есть сейчас выпускается на текущих мощностях полтора миллиона труб. На подобную планку - 0,4%, произошло увеличение добычи чугуна, который также используется довольно широко – сейчас его производство составляет 8,3 миллиона.

Так или иначе, но в России еще не самая печальная ситуация, кроме того – в мире встречаются гораздо более плачевные экономические показатели по производству металлопроката. Тем не менее, несмотря на снижение мощностей, снижения цен также ждать не приходиться, увы.

Напомним, что Вы можете купить любую металлопродукцию, металлопрокат, стальные изделия для самых разных нужд в ТК«МеталлСити» в Вологде. Увеличим потребление – увеличится и производство, поэтому предлагаем Вам ознакомиться с нашим каталогом – арматура в Вологдешвеллерыстальные полосы, любой сортамент для любых целей и задач по выгодным ценам.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок