Отличие катанки от проволоки

В сфере металлургии в целом и металлопроката в частности есть много наименований продукции, которые имеют смежные названия, изделия, которые по своей форме и даже назначению имеют практически идентичное значение, но отличаются в определенных деталях или по сфере применения. А иногда, фактически, не отличающиеся и этим, например, металлические, стальные листы и полосы. И в тоже время профнастил, который имеет похожую структуру, уже отдельный вид.

Почему катанка не проволока

Тоже самое относится и к катанке с проволокой, так как очень часто катанка практически ничем не отличается по своему внешнему виду и функционалу от проволоки.

Но есть масса нюансов, которые не позволяют называть катанку проволокой и наоборот.

Например, катанка бывает вообще в виде прутьев. Для проволоки же такая форма неприемлема ни в каком виде. Проволока – это всегда длинный предмет, имеющий форму шнура, гнущийся и протяженный.

В то же время катанка является вязким материалов двух видов – в виде проволоки с прямым сечением, и в виде прутьев. Фактически, главное отличие заключается в том, что катанка является заготовкой для изготовления других видов материалов, в то время как проволока – это уже готовый к использованию материал.

В качестве заготовки катанку пускают на две основные работы – на производство как раз проволоки, и тогда отличие снимается, или на арматуру, это уже совершенно иной вид.

Сама катанка имеет диаметр примерно от 5 до 9 миллиметров. При этом чаще всего ее поставляют в виду рулонов, мотков, которые могут достигать очень больших размеров и весить даже больше тонны.

Производство катанки

Изготовление не очень хитрое – горячие полоски металла пускают через специальный вал, и в процессе данного мероприятия они еще обжимаются и превращаются в тонкие прутки или проволочный тип. Правда, и здесь есть свои нюансы – точность прокатки и способ охлаждения после проката.

Катанку используют в следующих видах работ – перетяжке на проволоку, строительстве зданий (бывает, в качестве самостоятельного изделия), промышленности, изготовления сварочной проволоки, канатов и электродов.

Если вам требуется любой вид металлопроката, в том числе и катанку, то вы можете приобрести продукцию в Вологде у торговой компании «Металлсити», занимающейся продажей сортамента и фасонной продукции, труб и много другого. Все отличается высоким качеством и можно использовать в самых разных видах деятельности. Звоните, заказывайте, осуществляем доставку, любые партии, сделаем резку и комплектацию груза по первому требованию.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок