Отличие черного от цветного металлопроката

Металлопрокат постоянно используется в самых разных сферах жизни – от небольшого бытового ремонта до масштабного строительства.

Однако есть разница, которую не всегда понимают заказчики и просто случайные интересующиеся. А именно – в чем заключается разница между цветным и черным металлопрокатом? Вроде как на слуху, а не всегда понятно.

А ситуация на самом деле очень простая – черный прокат металлов это не из-за цвета металла, хоть иногда бывает и такое, а из-за того, что это простой тип металла – сталь, наиболее распространенная во всех областях за счет высоких прочностных характеристик.

То, как изготавливают сталь, известно всем – смесь железа, природного материала, сырья, с углеродом, дает нам такой удивительный и прочный металл, как сталь. Правда, даже в рамках этого понятия существует множество разграничений – например, существует не один десяток марок стали, отличающихся по своему свойству.

Кроме того, черный металлопрокат, несмотря на свою высокую прочность и долговечность, показывает себя очень нежным в отношении сочетании с водой, то есть сталь просто ржавеет, подвергается коррозии, а это нехорошо.

Правда, эта проблема давно не проблема, так как специалисты разработали массу вариантов защиты продукции от атмосферных воздействий. Речь идет, прежде всего, об оцинковке, а также более новом явлении – использовании полимеров. Оцинкованные стальные листы, или покрытые специальными полимерами и полимерными соединениями отлично выдерживают самые экстремальные погодные условия. Да и просто нержавеющая сталь.

Но есть и минусы, как же без них – стоимость такого металлопроката существенно вырастает, поэтому использовать его нужно строго там, где необходимо.

Сразу нужно отметить, что доля черного металлопроката относительно цветного во много раз выше. Просто большинство строителей предпочитают все-таки сталь и просто прочные металлы.

Из них изготавливают арматуру, катанку, швеллеры, балки, профнастил, проволоку, уголки, разнообразные типы труб и многое другое.

Цветной металлопрокат в отличие от черного обладает большим разнообразием по своей структуре. Дело в том, что это сплавы стали с другими элементами, которые дают самый разный результат. К цветному относятся все изделия и сам металл: алюминий, медь, цинк, дюралюминий, никель, свинец и многие другие типы металлов.

Сфера их применения также обширна, например, двери и окна часто делают из алюминиевых профилей, также алюминий широко используется для рифления и перфорирования, медь используется для изготовления кровельных материалов и в различных приборах, свинцом экранируют лаборатории и химические объекты.

Если вам требуется качественный и надежный черный металлопрокат, то вы можете обратится в вологодскую ТК«Металлсити» - продажа, доставка в любой город, любые объемы – в розницу и оптом, гарантия качества – сертификаты соответствия ГОСТам.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок