Потребление металла в 2013 году вырастет в России

Производство стали и металлопроката – это одна из самых развитых наших промышленностей, поэтому общий экономический рынок во многом зависит от производства и потребления металлической продукции, металлов всех видов, которые широко применяются в самых разных видах деятельности.

Однако эксперты из компании «Русская сталь» на прошедшем недавно саммите «Российская сталь и глобальный рынок: взгляд в будущее» заверили всех, что общие тенденции первой половины 2013 года и общий анализ рынка показывают, что потребление металлопродукции, а том числе металлопроката на внутреннем рынке вырастет на 2,4%, что дает заряд оптимизма, так как это показывает, что растут производственные мощности, и ведется работа по многим направлениям.

Так, общее металлопотребление в пределах Российской Федерации на 2013 год прогнозируется (с минимальной долей погрешности) – 43 миллиона тонн. Это на одну тонну больше, чем было в 2012 году, где показатель составил 42 тонны.

При этом общие инвестиции в отрасль ожидает очень сильное снижение – со ста тридцати миллиардов рублей, каковая сумма была инвестирована в металлургию в 2012 году, до 100 миллиардов рублей. Это примерно двадцать процентов.

Правда, эксперты сохраняют возможность благоприятного развития событий и в данном сегменте, так как еще есть возможность резкого роста инвестиций до 8 процентов, то есть 140 миллиардов. Впрочем, и при пессимистичном сценарии металлургия пострадает несильно. Правда, рая обетованного все равно не предвидится, так как несмотря на внутреннее повышение потребления, экспорт в западные страны продолжает терпеть снижение.

Кроме того, очень сильная конкуренция и на внутреннем рынке, так как сталь и металлопрокат всех видов у нас производят очень многие предприятия. Кроме того – Украина сейчас занимает позицию активного поиска рынка сбыта любой ценой, что приводит к демпингу. А демпинг – это очень жестко, так как сейчас наблюдается такая ситуация – за 12 лет затраты на производство металлопродукции выросли в 5 с половиной раз, а вот цены чуть менее, чем в 4 раза.

Именно поэтому, несмотря на плюсы, рынок продолжает находиться в не самом стабильном состоянии. И, кстати, при этом цены растут не только на металлопрокат, но и вообще на все строительные материалы, что особенно ярко видно на майской ситуации.

Если вам нужен металлопрокат в Вологде, или в другом городе (возможна доставка), то вам прямая дорога в ТК«МеталлСити». Здесь вы найдете любой металлопрокат для любых нужд, строительных и не только, от лучших российских производителей. Вся продукция качественная и прочная, это в равной степени касается и арматуры, и швеллера, и катанки, и листов, и труб. Словом – у нас вы найдете только качественную продукцию по разумным ценам.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок