Купить круг в Вологде

Характеристика круглой стали и область применения в промышленности

Круглая сталь представляет собой калиброванный металлопрокат с круглым поперечным сечением. Для производства круглой стали применяют различные виды черных и цветных металлов и сплавов.

Поставка круга диаметром до 16 мм осуществляют в бухтах (мотках), а большего диаметра – в прутах длиной до 12 м.

Этот вид проката широко применяется в современных отраслях промышленности: в строительстве, при изготовлении металлоконструкций разнообразного назначения, в судостроительном производстве, в добывающей промышленности.

Особенно значительное применение круг находит в машиностроении, при изготовлении механизмов и деталей машин. Для выпуска качественных изделий машиностроения чаще применяют низколегированные и легированные стали, обладающие повышенной прочностью.

Круглый прокат выпускают на прокатных станах с высокой степенью деформации. Эти деформации с большими обжатиями разделяются на ковочную, прокатную и ковочно-прокатную. Прокатные технологии играют приоритетную роль в современных условиях металлопроизводства. В качестве оборудования используют планетарные станы Лауэнера, Сендзимира и Платцера. А также стан ВНИИМетмаша, универсальный планетарный; стан циклоидальный фирмы Фрелинг, станы маятниковые Краузе и фирмы Демаг, эксцентриковый стан фирмы Шлоеман.

Прокатно-литейный модуль включает: печь; стан планетарный косовалковый РSW с большой суммарной деформацией, черновую группу клетей, промежуточную группу клетей, клеть разделительную, две группы клетей чистовых, два блока проволочных; оборудование для порезки круглого проката, смотки и правки; оборудование для термообработки сталей и для штабелирования и упаковки.

Купить в Вологде можно круглую сталь марок ШХ15, ШХ15СГ, ШХ15–Ш, 12Х1МФ, 25Х1МФ, идущую на изготовление деталей, работающих в условиях повышенного износа и для производства подшипников.

Стали марок 50Р, 50РА предназначены для выпуска деталей конструкций и крепежных изделий.

Стали марок 15Х; 30ХГСА,; 65Г; 50ХФА; 60С2А; 60С2Г незаменимы в производстве деталей машин, в строительстве, в автомобилестроении. Они также находят свое применение в самолетостроении и для изготовления элементов конструкций речных и морских судов. Круг из этой стали применяется для производства потребительских товаров.

Купить круг в Вологде, выпущенный из углеродистой стали обыкновенного качества, можно для производства проволоки. Для этих целей применимы стали марок ст1, ст2, ст3 спокойные, полуспокойные, кипящие.

Круглый прокат из углеродистых сталей обыкновенного качества проходит дополнительную температурную обработку. От способа охлаждения проката зависят его технологические свойства. Это может быть простое охлаждение на воздухе или ускоренное охлаждение.

В современном строительстве находят применение специальные металлоконструкции, выполненные из круглой стали. Сюда относятся кованые образцы строительных изделий: ворота распашные, калитки со всевозможными орнаментами, декоративные решетки на окна, ограждения домов и заборы, ограждения лестничных пролетов, каркасы навесов и козырьков, рекламных щитов и прочее.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок