Область применения и технология производства бесшовных труб

Трубы бесшовные изготавливают из металлов и сплавов по специальным технологиям.

Технические характеристики бесшовных труб существенно отличаются от соответствующих параметров труб, изготовленных при помощи сварки и имеющих соединительные швы.

Это касается, в первую очередь, их эксплуатационных качеств. У бесшовных труб значительно выше срок службы, способность воспринимать внешние и внутренние нагрузки без повреждений и разрушений. Этот металлопрокат показывает более высокую надежность при эксплуатации.

Для получения продукции высокого качества к заготовкам, из которых производят бесшовные трубы, предъявляют особые требования по технологическим свойствам.

Для заготовок берут центробежнолитые гильзы, кованый или непрерывно литой металл.

Также это могут быть  заготовки, полученные прокатным способом, использование которых при производстве бесшовных труб дает более качественную их поверхность.

На современном этапе наиболее распространено производство цельнотянутых труб из непрерывно литых заготовок круглого, прямоугольного и квадратного сечений. Эти заготовки могут подвергать прокатке перед технологической обработкой в производстве.

Купить трубы бесшовные – значит подобрать такой вид и типоразмер проката, который будет удовлетворять прочностным характеристикам и требованиям эксплуатации.

Такие трубы используют для передачи внутренних сред различных температур и агрегатных состояний. Они могут служить элементами конструкций в авиационной, автотракторной и шарикоподшипниковой промышленности. Благодаря прочностным качествам, их применяют для бурения нефтяных и газовых скважин.

Купить в Вологде стальные бесшовные трубы можно всех типоразмеров, указанных в сортаменте. Осуществляется поставка проката по следующим параметрам:

  • наружный диаметр труб 25 – 820 мм;
  • толщина стенок труб 2,5 – 75 мм;
  • длина труб 4 – 12,5 м.

При закупке труб необходимо учитывать требования стандартов к изделию. Продукция должна пройти испытания на твердость, загиб, растяжение, бортование, сплющивание, раздачу. Также, их подвергают гидравлическим испытаниям на непроницаемость и проводят химический анализ материала труб.   

При выпуске бесшовных труб, технология предусматривает сначала прошивку слитка, в результате которой образуется гильза с толстыми стенками. Затем полученную толстостенную гильзу раскатывают в трубу.

При любом методе производства труб горячедеформированных, выполняют такие технологические операции: предварительный нагрев металла и образование полой заготовки; раскатка полученной гильзы; обработка трубы раскаткой в нужный диаметр с формированием стенок соответствующей толщины – калибровка, редуцирование. В зависимости от материала трубы перед каждым технологическим этапом производства могут выполнять дополнительную тепловую обработку проката.

В качестве технологического оборудования применяют прокатные станы, раскатные машины и калибровочные станы для окончательной доводки трубы до требуемых параметров.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок