Горячекатаный металлопрокат растет в цене

Еще совсем недавно многие известные СМИ говорили о том, что металлопрокат ожидает кризис и падение продаж, но по последним известиям «слухи о моей смерти можно считать преувеличенными», так как металлопрокат по-прежнему востребован и пользуется спросом, так как полноценного аналога нет.

В частности, несколько крупнейших предприятий объявили, что повышают цены на горячекатаные рулоны стали, изготовленные по технологии горячей прокатки, то есть горячекатаный металлопрокат вырастает в цене. Если объективно, событие не из ряда вон выходящее, да и цена вырастает совсем незначительно.

Так, одно из крупнейших металлургических предприятий России «Северсталь» объявила о росте цен на 15 долларов за тонну. Таким образом, рулон г/к стали теперь обойдется тем, кто заинтересован в 540 долларов – рост незначительный, но тем не менее экспортная политика говорит о положительной динамике на таком рынке. Вслед за «Северсталью» подобную меру озвучил завод на Украине «Метинвест», который реализует свою продукцию по более скромным расценкам – 505-515, что также выше аналогичной цены за предыдущий период.

Таким образом, удорожание продукции металлопроката и производных изделий – швеллеров, трубуголковшестигранников, может повлечь за собой незначительные последствия, так как удорожание сырья и первичных материалов ведет за собой обычно и рост сопутствующей продукции.

Интересно, что данная тенденция касается не только СНГ и бывших стран СНГ, а и Китая, известного своими производственными мощностями. Так, в Китае их лидер металлургии Baosteel также подняли стоимость стальных листов горячекатаного производства, однако также незначительно, всего на 500 юаней, что эквивалентно сумме в 8-20 долларов. Так что панику разводить не стоит.

Причина такой переиндексации очевидна – устойчивый стабильный спрос на данную продукцию, и рост цен на иную стальную продукцию, что неизбежно толкает вперед и цены на обычную продукцию.

Как бы там ни было, но бюджет стоит планировать заранее на любые строительные и ремонтные работы и учитывать колебания рынка.

А знаете, где Вы можете успеть купить г/к и х/к металлопрокат по привлекательной цене? Мы расположенны в Вологде, но осуществляем доставку и в другие города России, при этом в лучшем виде – порезанные на равные части, нужные Вам габариты, высокое качество стали и иных металлов гарантировано, что сделает Ваше строительство легким и приятным, без неприятных сюрпризов, так как вся наша продукция обладает нужными сертификатами и соответствует ГОСТу.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок