Новая пленка для резки металла лазерами

Прогресс не стоит на месте – это бесспорный факт. Постоянно разрабатываются новые технологии и внедряются в жизнь, существенно ее облегчая.

Так, не столь давно была разработана и успешно применена резка металла с помощью лазеров, подобно тому, что раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, сейчас – уже почти обыденность, реальность, хотя и очень дорогая, так как с момента изобретения и момента, когда это начинают использовать повсеместно, обычно проходит немало лет и сейчас такая точная резка стоит очень дорого и является целесообразной только в исключительных случаях.

При этом лазеры используются обычно углекислотные и волоконные.

Но стоит применить одну технологию, как обычно возникают дополнительные сложности, которые требуют еще продвижения, закрытия дырок и недостатков.

Так, недавно придумали и уже начали применять на заводе компании Глобус Сталь в Жуковском довольно оригинальную новинку – пленку с толщиной всего в 1000 мкм, которая идеально защищает поверхность во время резки лазером. Называется новая продукция "Супер лазер".

Правда, ноу хау начнут применять только в начале 2013 года, после окончания всех испытаний и наладки оборудования непосредственно на заводе.

 

Пленка была разработана специально для защиты, то есть покрытый этим материалом металл любого типа – от простых полос до сложных фигур – трубшестигранниковкруговшвеллера будет надежно защищен от возможных вздутий и иных повреждений, которые сейчас случаются при использовании лазеров.

Состав пленки довольно незамысловатый – полиэтилен, адгезив с резиновой основой и между ними расположена специальная восковая прослойка. Клеится просто.

Торговая компания «МеталлСити» в Вологде, конечно не использует еще многие новинки в области нарезки, однако это часто и не нужно, так как нами профессионально и точно производится резка металлопроката, который на складах компании представлен в огромном ассортименте, включающем в себя продукцию горячей и холодной прокатки, сортамента, сортовых и фасонных металлоизделий и профилей, труб.

Вы можете приобрести, купить металлопрокат, с доставкой по Вологодской области и даже вне ее (Москва, Архангельск), специалисты «МеталлСити» сформируют заказ, придадут необходимый Вам вид, до миллиметра все выверив и загрузив в грузовики, которые привезут все Вам прямо на склад.

Таким образом, Вы сможете получить лучшее обслуживание по доступным ценам на металлопрокат, так как наша цель - достичь лучшего баланса по соотношению цена/качество.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок