Спад производства металлопроката

Кризис, который пророчат уже с 2012 года, пододвигается все ближе, хотя и не прослеживаясь явно.

В частности, не смотря на весь оптимизм и стабильность летнего периода, в конце осени статистика оказалась не очень хорошей – наблюдается отчетливый производственный спад в металлургии, а конкретно, в производстве металлопроката, преимущественно черного.

Так, некоммерческое партнерство «Русская сталь» озвучили довольно печальную статистику – минус 4% к производству по итогам сентября. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года падение выпускаемой продукции – 7,7%. Это очень много.

При этом общая динамика 2013 года не была очень критичной. Да, производство не росло, но держалось более-менее стабильно, и за первые восемь месяцев потери составили примерно 3,3%. Суммарное количество произведенного горячекатаного и холоднокатаного проката металлов составило  40,5 миллионов тонн.

Специалисты партнерства утверждают, что причиной такого положения стали продолжающиеся уже несколько лет кризисные явления в Европе, которые снижают экспорт довольно значительно.

В частности, экспорт сократился еще почти на 8 процентов.

Впрочем, и на внутреннем рынке не самое лучшее положение дел, так как потребление металлопроката на внутреннем рынке сократилось на 2% - в общем-то, не критично, тем более что в 2012 году в сентябре в России купили и использовали даже меньше металлопроката, так что внутри России наш металл по прежнему ценится и приобретается охотно как крупными компаниями, так и частниками.

Кстати сказать, данные проблемы касаются не только НК «Русская сталь», а и многих других предприятий, которые не состоят в партнерстве.

Печальные новости из Урала – ММК, магнитогорский металлургический завод, на время приостановил работу (ремонт плановый) доменной печи, и временно прекратила работу MMK Metalurji, располагающаяся в Турции. Причина – рабочие бастуют.

Но эти два фактора также сильно ударили по «магнитке» – производство стали сократилось на 7%.

Правда, у «Северсталь» сейчас все обстоит более-менее благополучно,  например, начаты поставки металлопроката на производство Nissan Almera, которая будет производиться из российской стали.

Таким образом, ситуация сейчас складывается неоднозначная, но отнюдь не самая лучшая.

И все высказывания представителей металлургических заводов с тем, что будут ориентироваться на отечественный рынок, выглядят достаточно оптимистичными, но немного отдают популизмом, так как внутренний рынок потребляет столько, сколько ему нужно, а не столько, сколько предложат.

Для этого требуется  благополучие всей экономики, активное строительство заводов и пароходов, домов, прокладывание новых дорог и их своевременный ремонт, улучшение сферы ЖКХ, развитие производственного, реального сектора. Словом, чтобы у нас не только обрабатывали металл, а делали все, что нужно для благополучия страны – станки, технику и многое другое, что гораздо чаще закупается на западе, чем делается у нас.

Но это уже дело не металлургов, а всех остальных.

И если вы делаете нужные и полезные вещи, строите, ремонтируете, работаете, то вам нужен металлопрокат. А купить его можно у нас, ТК«Металлсити» в Вологде, реализующей продукцию по Вологодской области и Северо-западу. В наличии любой прокат металлов для любых целей – машиностроения, ремонта, строительства, и много другого – арматура, листы, уголки, швеллеры, трубы, профили, катанка.

Любые размеры, габариты, используются разнообразные марки стали, оцинковка, полимеры. Общее только одно – неизменно высокое качество. Цену, стоимость продукции вы можете уточнить у наших  специалистов, но прайс-лист вполне доступный.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок