Татарстан, обеспечь металлопрокатом себя сам

Группа «Рафф», являющаяся одной из самых крупных строительных компаний Татарстана, в частности, Казани, решила, что хватит уже заказывать металлопродукцию у других городов и всей России и решила открыть собственное производство металлопроката.

Дело, в общем-то, не самое плохое, тем более что в Казани потребление металлопроката достигает огромных объемов, особенно в преддверии университетской Спартакиады, но и в повседневной жизни потребление очень немалое.

Именно поэтому группа «РАФФ» и решила обеспечить потребности Татарстана в металлопрокате самостоятельно, хотя опыта в этом деле у них нет особо. Зато есть деньги, в будущее производство инвестирован 1 миллиард рублей, плюс осуществлен кредит у Сбербанка еще на 400 с лишним миллионов.

Основное направление будущего завода – изготовление металлопроката различного строительного назначения, а также стальных профилей и металлоконструкций. Помимо этого, большое внимание будет уделено изготовлению трубной продукции.

Мощности оборудования, завезенного из Германии и Италии, позволят производить примерно 6 тысяч тонн проката металлов ежемесячно, что позволит отбить затраты в полтора миллиарда примерно за пять или семь лет, прям пятилетка татарстанского металлопроката.

При этом емкость потребления металлических изделий в строительстве – катанки, арматуры, швеллеров,металлических уголков, листов и других позиций во всем Татарстане составляет от 50 до 110 тысяч тонн в год, то есть мощностей нового предприятия должно хватить на полное обеспечение металлопродукцией, плюс минус сезонные колебания и другие факторы.

Тем более что во всей республике наблюдается устойчивый рост строительства, возведения новых объектов жилого и промышленного назначения, а значит – без дела новый завод стоять не будет, а вот другие предприятия без дела может оставить, ведь своя рубашка ближе к телу. Правда, на общем фоне, при ежегодном производстве металлической продукции свыше 60 миллионов тонн, новое производство выглядит скромно и станет просто региональным игроком.

Правда, эксперты высказывают сомнения в опытности и способности РАФФа организовать все производственные и торговые моменты, так как строительство и изготовление металлопроката - сферы разные, и требуют разного подхода, нюансов логистики, трейдинга и многого другого.

Впрочем, само по себе дело неплохое, так как металлопрокат востребован и нужен во многих сферах жизни.

Кстати, а если вам нужен местный металлопрокат в Вологде, то вам прямая дорога к нашей компании, поставляющей отличный сортамент, сортовой металлопрокат местным строительным компаниям, а также людям, затеявшим ремонтные работы.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок