Тонкий и толстый металлопрокат, что это?

На данный момент существует немало разновидностей металлопроката, которые отличаются не только по функциональным характеристикам, но и по такой важной для металлопродукции характеристике, как толщина.

Толщина играет большую роль, так как часто требуется массивность, прочность. Для этого нужен толстый металл, достигающий значительного объема.

Касательно листов стали или других видов металлов, широко применяющихся в самых различных сферах, то здесь толщина определяется типом производства. Горячекатаный металлопрокат как раз соответствует таким задачам, так как при процедуре горячего проката получаются толстые, мощные листы стали, которые обладают большим запасом прочности.

В тоже время холоднокатаный металлопрокат за счет типа своего производства – холодного прокатывания, или волочения, обладает довольно тонкой структурой, то есть такие листы тонкие, что позволяет использовать их в тех производствах, где требуется экономия места и более высокая точность продукции, что также является немаловажным фактором.

Правда, бывают и промежуточные варианты, все зависит от ваших запросов, но главные условия – если толщина листа меньше 2 миллиметров, то это холоднокатаный прокат, а если толще 3-х, то горячекатаный. Иного не дано.

Помимо этого, существуют и другие разнообразные формы металлопродукции. Например, катанка, которая широко используется в самых разных промышленных сферах – ее используют для изготовления металлических канатов, тросов, в разных проволочных изделиях.

И сама катанка по своему виду как проволока, только очень тонкая, обычно диаметр катанки составляет примерно 11 миллиметров, что позволяет использовать ее в самых разных сложных конструкциях.

А вот арматура, напротив, обычно толстая и крепкая, хоть часто по виду и похожа на катанку, но имеет массу отличий, так как разное и назначение – арматура используется для армирования конструкций, придания изделиям прочности и долговечности, передавая всей структуре прочность металла.

Существует и огромное количество другой металлопродукции, сортамента металлопроката, широко использующегося в современном строительстве и производстве, а также идеально подходящего на роль материалов для ремонта домов, цехов, зданий. Например, швеллеры, балки и уголки, которые чаще всего толстые, так как призваны укреплять и связывать разные элементы.

Если вам нужен любой по габаритам металлопрокат, как перечисленные выше, так и специальные, то в Вологде уже давно успешно работает торговая компания «МеталлСити», которая предоставляет только качественный металл по разумным ценам, а узнать толщину и остальные характеристики вы можете у наших менеджеров, или воспользовавшись специальным калькулятором на нашем сайте.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок