Цены на металлопрокат продолжают снижение

Общая тенденция такова, что на состояние второго квартала 2013 года цены на металлопрокат продолжают снижение, медленно, но верно. Речь идет о всемирном уровне, так как в данном секторе сейчас наблюдаются некоторые проблемы.

В частности, зафиксировано достаточно серьезное уменьшение стоимости металлопроката и стали из Украины, которая испытает большие проблемы в металлургической отрасли и ищет пути выхода, которые различаются разной степенью вариаций.

В частности, горячекатаный прокат металлов из Украины сейчас поставляется по цене немногим превышающем 550 долларов, а холоднокатаный в районе 630 за тонну также. Нужно отметить, что данные показатели на 10-20 долларов меньше аналогичного периода в 2012 году.

Впрочем, Украинским металлотрейдерам удалось осуществить две крупные поставки по более высокой цене, даже чуть превышающем норму, в Турцию и восточную Европу, так что Украина еще держит марку производителя, несмотря на тяжелое состояние отрасли.

В России же ситуация на рынке металлоторговли как на внутреннем рынке, так и на внешнем, экспорте, является достаточно стабильной, однако также не удалось избежать снижения цен.

Показателен в этом отношении пример «Северсталь», как одного из крупнейших производителей стали и проката металлов в нашем государстве.

Совсем недавно промышленный гигант Череповца незначительно повышал цены, однако сейчас уже приходится снова снижать, также как и производство сокращается, несмотря на почти полную загрузку мощностей предприятия.

В частности, производство непосредственно металлопроката упало на 4%, что довольно много в масштабах такого завода. Продажи же снизились на два процента.

Правда, иная ситуация со сталью – продажи выросли на процент, зато производство сократилось на 2%, что говорит о том, что предприятие сохраняет резервы.

При этом произошло и очень сильное снижение цен почти по всем позициям – горячекатаный и холоднокатаный прокат, листытрубы, слябы. Впрочем, это говорит о том, что в 2012 году ситуация была намного лучше, так как по сравнению с последним кварталом 2012 года показатели скорей даже подросли.

Но ситуация с «Северсталью» - одна из самых благополучных, так как в целом в России продажи упали на почти 5 процентов. Здесь можно было бы кивнуть на Китай, который, как мы знаем, показывает рост в данной сфере, но вот сравнивать экспортное государство и промышленное несколько некорректно.

Поэтому стоит скорей самим задуматься о том, чтобы не только производить сырье, но и активней его потреблять во всех отраслях – строительстве, автостроении и других металлоемких производствах.

А если вы заинтересованы в приобретении металлопроката в Вологде и использовании его, то вам прямой путь в ТК«МеталлCити», которая предоставит вам партию отличного металлопроката на любые цели.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок