Цены на металлопрокат растут в 2013 – стеновые материалы, трубы, листы

Всю зиму не стихали споры и самые противоречивые высказывания экспертов в отношении ценообразования металлопроката и том, с какими ценами мы войдем в сезон 2013 года. Причина в том, что слишком много неизвестных и переменных в данном вопросе – где-то ситуация довольно плачевна, где-то стабильно высокая. Что и приводит нас к ряду противоречий.

Например, Европа поделилась на два типа стран – где промышленность в упадке, и, наоборот, где настоящий расцвет. Китай по-прежнему не самый уверенный поставщик, хотя очень крупный, к тому же проведенные исследования показали, что объемы поставок с азиатских стран металлопроката только растут. Также все более-менее стабильно и в США.

И весь конец зимы - начало весны наблюдается небольшой, но стабильный рост цен практически на все позиции металла, что позволяет говорить о благополучии, а также о том, что сезон 2013 года никак не будет встречен дефицитом позиций – в наличии у трейдеров, в том числе у вологодской компании «МеталлСити», реализующей металлопрокат, на складах есть все основные наименования металлопродукции – арматура,катанкауголокшвеллергорячекатаные листы и холоднокатаные листытрубная продукция, словом – все, что необходимо для строительных, машиностроительных и дорожных работ.

Да и рост цен, стоимость продукции, не будет принимать критичного масштаба и не должен превысить общий уровень инфляции. Простой пример – стеновые материалы. В то время, как альтернативные варианты подорожали на 1,7%, стоимость черных металлов, используемых в строительстве и возведении стен, несколько упала. Также не меняется стоимость оцинкованного плоского проката, хоть и очень востребованной продукции, но тем не менее и производимой в больших объемах на металлургических комбинатах России.

Так что стоит сохранять оптимизм и уверенно планировать все работы, которые связаны с металлопрокатом – металлических изделий хватит на всех и предприятия успешно работают. Например, «Кировский завод» даже удвоил прибыли в 2012 году, что вполне значимо.

А мы напоминаем, что в Вологде отличный металлопрокат, сертифицированный, все по ГОСТу, с умеренными ценами, сохраняющимися на одном уровне, можно приобрести на базе ТК«МеталлСити». Кроме того, возможен предзаказ и доставка металлопродукции, стали, оцинковки, нержавейки в любой город в пределах Вологодской и Архангельской областей.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок