Цены на металлопрокат в 2013 году – что взлетит, что упадет?

Известно, что производство металлопроката непосредственно связано с металлопотреблением, и идеальный баланс в этом отношении достигнуть трудно, так как иногда металла и продукции из металлов, от алюминия до стали, нужно больше, иногда меньше, поэтому предприятия могут закрываться и открываться, снижать и повышать мощности, могут происходить сезонные всплески.

Например, многое зависит от развития инфраструктуры государств, строительства объектов, на которые нужно много самого разного металлопроката, или развития различных металлоёмких отраслей. Например, локомотивами в 2012 году потребления металлов стали такие крупные стройки, как работы на Дальнем востоке в связи с Саммитом, олимпиада в Сочи, универсиада в Казани и ряд других, в частности, большую роль сыграли и нефтегазовые проекты.

В 2013 году, к сожалению, таких проектов становится все меньше, поэтому потребление металла может незначительно снизиться, все равно львиная доля заказов металлопродукции приходится на небольшие строительные и производственные проекты.

Нужно отметить, что растет и требовательность потребителей металлопроката. Покупатель всесторонне изучает то, что ему нужно, проверяет соответствие ГОСТам, требует сертификаты, так как стремится к качеству. Поэтому за 2012 год произошло немало закрытий и реорганизаций предприятий, как выпускающих прокат металлов, так и занимающихся металлоторговлей.

Становится очевидно, что в этой отрасли сейчас могут выжить только сильнейшие, только те, кто предоставляет качественный товар по разумным ценам, так как спрос уже не просто сравнялся с предложением, а требует новых форматов ведения бизнеса.

Развивается индивидуальный подход к каждому клиенту, каждый заказ прорабатывается досконально, формируется и комплектуется к отправлению порой специализированная продукция, которая, тем не менее, максимально подходит для промышленности и строительства, а именно эти сферы потребляют горячекатаный и холоднокатаный, сортовой и фасонный металлопрокат тоннами в полном смысле этого слова.

Именно такой подход и у ТК«МеталлСити» в Вологде, так как ценится каждый клиент, и терпеливо формируется заказ на любой металлопрокат – трубную продукциюарматурулистовой прокат и многое другое.

Кстати, специалисты в области аналитики металлопроката предсказывают, что арматура может серьезно подорожать в свой сезон – то есть с начала весны до начала осени, предполагают даже до 20% роста. Трубная продукция, цены на трубы обещают быть стабильными на протяжении 2013 года, возможен лишь небольшой скачок в 2-3%. На балки, двутавры, швеллер, прогнозируется подъем цен весной до 10%, также предполагается рост спроса на листовой прокат – стальные полосы, листы стали оцинкованные и нет.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2017 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок