Характеристики и сфера использования рифлёной стали

Одним из видов листового металла, широко применяемого как в декоративных, так и в практических целях, является рифлёная сталь. Этот материал легко определить по внешним признакам, а именно – наличию на поверхности специальных «насечек», иначе именуемых «рифлями».

Особенности и виды рифлёных листов

Говоря об особенностях данного вида проката, следует отметить, что выступы находятся на определённом расстоянии друг от друга и имеют чёткие углы поворота. В большинстве случаев, угол между двумя рифлями составляет 90 градусов, однако встречаются и другие варианты. Что касается разновидностей материала, то их существует несколько. По форме насечек выделяют:

  1. Чечевичный. Рисунок листа напоминает ростки чечевицы. На первый взгляд, рифли расположены хаотически, однако если присмотреться более внимательно, то закономерность становится вполне очевидной;
  2. Дуэт. Название этого типа вида напрямую связано с рисунком. Он образован из двух овалов, расположенных под прямым углом относительно друг друга;
  3. Квинтет. Каждый отдельный элемент узора состоит из пяти овалов, расположенных параллельно друг другу;
  4. Ромбовидный. Рисунок образуется параллельными ромбами. Благодаря острым углам узора, противоскользящие характеристики материала сохраняются на очень высоком уровне;
  5. Дождь. Рисунок такого листа аналогичен чечевице. Во многих случаях, оба варианта продаются под одним наименованием.

Габариты и толщина рифлёного листа могут быть самыми различными. Благодаря данной особенности можно выбрать именно тот вариант, который наилучшим образом подходит для каждого отдельного случая.

Где применяется рифлёная сталь?

Высокие противоскользящие характеристики, обеспечиваемые выступами на поверхности листа, позволяют применять данный материал при устройстве пола, лестничных пролётов, спусков и других площадок. После монтажа они делают сцепление с поверхностью максимально прочным, практически исключая риск скольжения.

Продукция из нержавеющей стали активно применяются при изготовлении декоративных элементов в автомобильной и мебельной промышленности. Помимо всего прочего, рифлёными листами из нержавейки нередко облагораживают балконы, лоджии, стены хозяйственных построек и нижнюю часть жилых строений.

Что касается изделий из чёрного металлопроката, то они хорошо подходят в качестве противоскользящего напольного покрытия в производственных цехах, складских помещениях и других местах, где эстетические свойства материала не имеют особого значения, главное – его качество.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

 
© 2009-2018 | Карта сайта
Создание и продвижение сайтов - ScrumWeb.Ru
трубы
Обратный звонок