Технология изготовления ЖБИ

Конструкции из железобетона за свою способность выдерживать огромные нагрузки пользуются широким распространением. Все свои положительные качества подобные изделия могут получить лишь при соблюдении технологии производства и использования качественных материалов.

Этапы изготовления

Технология производства ЖБИ подразделяется на несколько этапов, каждый из которых очень важен.

Изготовление формы

Опалубка, выполненная из металла должна придавать будущему изделию точно выверенные размеры и соответствовать установленным стандартам. Металлическая форма пригодная для многократного использования позволяет соблюсти эти требования. Перед формированием изделий форма подвергается обработке специальным составом, позволяющим легко извлекать готовую продукцию.

Арматура

Организация армирования на заводах-изготовителях сборных железобетонных конструкций считается наиболее актуальным вопросом. Арматура, цена которой зависит от марки, имеет 1/5 в расчётной стоимости готового изделия. Поэтому покупка арматуры оптом, а значит по более приемлемой стоимости может значительно снизить себестоимость готовых изделий.

Арматура используется для придания прочности изделиям из бетона. Для этого изготавливается армированный каркас, который помещают в формы до заливки бетонной смеси. Каркасы производят в специальных цехах и с использованием оборудования для сварки и обработки металла. Изготовление сетки должно чётко отвечать техническим характеристикам готового изделия, поэтому для каждого из них предусмотрены различные:

  • размеры арматуры;
  • число стержней;
  • габариты ячеек;
  • точки укладки закладных элементов;
  • расположение монтажных петель.

Заполнение смесью

Заливка бетона в подготовленную опалубку происходит с помощью бетоноукладчиков. В случае их отсутствия заполнение проводится из бункера, доставляемого спецтехникой.

Распределение раствора происходит вручную, после чего проводится усадочное вибрирование.

Набор твёрдости

В целях ускорения процесса затвердевания предусматривается технология пропаривания. Принимая во внимание различную оснащённость заводов отпускная прочность, т.е. более 70%, может быть достигнута за период от 6 до 16 часов. Полный цикл твердения включат набор температуры, выдерживание и охлаждение в течение конкретно заданных временных сроков.

Снятие опалубки

Формы с ЖБИ набравшими прочность помещаются на место для распалубки. После открывания замков, борта опалубки убираются, и деталь достаётся зацепом за специальные петли.

Приёмочный контроль

Готовые изделия проходят испытания, предусмотренные ГОСТом, проверяется прочность, жёсткость и совокупность качественных характеристик. После прохождения контроля делается заключение о пригодности изделий либо они бракуются. Результат проверки фиксируется и ЖБИ выдержавшие тестирование на качество отправляют на склад готовой продукции.

Новые технологии строительства постепенно завоёвывают рынок, однако железно-бетонные изделия не теряют своей актуальности и сегодня. Качественно изготовленные ЖБИ позволяют вести строительство крупных и объектов в предельно сжатые сроки. В некоторых отраслях подобная продукция не может быть заменена ничем иным.

Все вопросы по наличию и стоимости
можете уточнять у наших менеджеров
по телефону в Вологде: +7 (8172) 58-55-22

Офис - схема проезда

Информация на сайте носит ознакомительный характер
и не является публичной офертой.

 
© 2009-2018 | Карта сайта | VK | FB
трубы
Обратный звонок